el peje yo no muero en mi cama VS llorando (057)

Receta del Pavo (Elaboración)


Porciones: aproximadamente 12-15

Ingredientes:
-Pavo entero descongelado de 12-14 libras
-Adobo por libra (multiplique el peso del pavo por el adobo y obtendrá la cantidad requerida.

-1 ajo
-¼ cucharadita de orégano seco
-¼ cucharadita de tomillo seco
-1 grano de pimiento (molido)
-1 cucharadita de sal de mar en grano
-1 cucharada de aceite de oliva
-½ cucharadita de limón
-1 cucharadita de mantequilla derretida

Elaboración:

1. Dos días antes, saque el pavo del congelador y todavía envuelto en su empaque original, ponga en un envase o bandeja en la nevera para descongelar poco a poco.

Nota: no se recomienda ni es seguro descongelar fuera del refrigerador ya que esto puede crear un ambiente propicio para que se desarrollen bacterias.

2. El día antes, lave el pavo y séquelo por dentro y por fuera y colóquelo en el molde que se va a hornear. Prepare el adobo de acuerdo a las libras del pavo y distribúyalo en el interior y exterior del pavo. Cuidadosamente, levante la piel y también adobe.

3. El día que va a preparar el pavo, pre-caliente el horno a 325ºF. Es recomendado que coloque el pavo sobre una horqueta en forma de V, que se pone dentro del molde paraqué quede suspendido. La pechuga debe ponerla hacia abajo para que quede más jugosa.

4. Cubra el pavo con papel aluminio teniendo cuidado de que el papel de aluminio este despegado de la piel. De vez en cuando, levante y riegue el pavo con el jugo que va cayendo abajo en el molde de hornear.

5. Hornear el pavo(sin relleno) entre 4-4 ½ horas. Una hora antes de sacarlo del horno, destape para dorar la piel del pavo. Nunca pinche o corte el pavo para que quede jugoso. La temperatura ideal de un pavo cocido es de 165ºF. Ponga el termómetro en la carne de la parte interna del muslo para tomar temperatura.

6. Debe ir monitoreando el pavo poco a poco luego de lasprimeras2 1/2horasyaquetodos los hornos son diferentes.

Tips:
-Para un pavo más jugoso y tierno agregue 1 taza de agua y 1 de vino en el fondo del molde de hornear para que cree vapor.

-Si va a rellenar el pavo debe añadir alrededor de 10% más tiempo del recomendado para un pavo sin relleno.

-Prepare un "gravy" o salsa para el pavo con los jugos del pavo que quedan en el molde de hornear.

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