SANTO DOMINGO- La tradicional cena de Nochebuena, denominada como el gran encuentro familiar, día oficial para preparar muchos alimentos y compartirlos con los allegados.
Debido a esto, son muchos los vendedores ambulantes y centros comerciales que promocionan las ventas de carne de cerdo, teleras y frutas, en busca de facilitar las circunstancias a aquellos que desean no cocinar, o quienes prefieren consumir una parte de los alimentos ya preparados.
Mientras, en las calles se vende el cerdo en puya o lechón asado, el más consumido en esta temporada a pesar de que su costo suele aumentar.
En las calles la libra de este comestible oscila entre los RD$180 y RD$200 si está cocida, mientras que si es crudo la libra cuesta unos RD$95 pesos.
Pedro De León, vendedor de lechón o cerdo en puya, manifestó que la libra de este comestible en su local cuesta RD$200, pero este precio varía de acuerdo a la cantidad adquirida.
"Mira, si me compras una libra de cerdo te cuesta RD$200, si me compras tres libras te cuesta RD$175; pero si me compras de cinco en adelante te la dejo en RD$150 y hasta en RD$100 si es posible. Yo lo que quiero es vender todo esto", explicó De León, quien dijo residir en San Francisco de Macorís, afirmando no puede volver a su casa con las manos vacías.
0 comentarios:
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO JUYE !!!